Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Нефть продолжает восходящее движение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровни цен, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, прошедших 10 августа, соответствуют оптимистическому сценарию прогноза НААНС-МЕДИА на период с 3 по 10 августа.

Согласно этому прогнозу, Brent в это время будет стоить 43-45 долларов за баррель. То есть, уровень сопротивления составил 45 долларов, пишет издание «Нефть и Капитал».

На некоторое время нефть пробила этот уровень, но закрепиться выше этой отметки рынок не смог. Вряд ли нефть сейчас закрепится выше этого уровня. Но при этом не исключено, что в ближайшие дни на рынке могут совершаться попытки обновить максимумы при поддержке внешних факторов.

С началом недели аналитики компании НААНС-МЕДИА традиционно представляют прогноз изменения нефтяных цен. Прогноз цен с 10 по 17 августа включает несколько сценариев развития событий.

Так, согласно оптимистическому сценарию, цена Brent на текущей неделе может прорвать сопротивление и закрепиться выше 45 долларов за баррель, оставшись в узком промежутке 45-46 долларов. У уровня сопротивления котировки будут неустойчивыми, так как на рынках давно назревала коррекция, а многие участники рынка готовы к фиксации прибыли.

Нефтяные цены может поддержать техническая картина: например, наблюдается повышение минимальных уровней цены нефти, что говорит о том, что котировки готовы к движению вверх.

Также поддержать нефть могут некоторые новости. Например, появление данных о приближении к побережью Америки ураганов, которые могут вызвать сбои в нефтедобыче в Мексиканском заливе; принятие новой программы экономической помощи в США; выход оптимистичной еженедельной отчетности Минэнерго США по запасам нефти и объемам добычи сырья; обновление максимумов S&P500, что может вызвать больший интерес к сырьевым активам.

Вероятность реализации данного сценария оценивается как «ниже среднего».

Базовый сценарий движения котировок североморского эталона Brent на новой неделе допускает стабилизацию соответствующих цен в диапазоне 43-45 долларов за баррель.

Пессимистичные ожидания вероятного движения нефтяных котировок предполагают выход ценников европейского эталона в диапазон 41-43 долларов за баррель, что фактически будет означать наступление долгожданной отрицательной коррекции после затянувшегося и в значительной степени необоснованного роста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама