Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:20
Москва
2 декабря ‘20, Среда

«Я прямо схватился за голову»: Соловьев о дуэте с Бузовой

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вадим Тараканов
Дмитрий Соловьев и Ольга Бузова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигурист Дмитрий Соловьев рассказал, как тренировался с певицей Ольгой Бузовой для шоу «Ледниковый период».

В десятом сезоне ТВ-проекта олимпийский чемпион в командных соревнованиях Дмитрий Соловьев оказался в паре с певицей Ольгой Бузовой, которая никогда не занималась фигурным катанием. Для фигуриста это стало «определенным вызовом», признался он в интервью ФАН.

По словам Соловьева, сначала он «схватился за голову», когда увидел, что партнерша «совершенно не приспособлена к фигурному катанию». Он определил отсутствие опыта по скованным движениям и стоянию на двух ногах.

В день знакомства они попробовали покататься. Тогда Соловьев понял, что привык работать с партнершами, которые все умеют. Бузову предстояло научить скользить, кататься, делать простые движения, а также взаимодействовать в паре. Ведь на льду нужно подстраиваться друг под друга, контактировать, чтобы исключить любые травмы, пояснил спортсмен.

За время тренировок ситуация начала меняться. У Бузовой стало больше уверенности в себе, в движениях, в исполнении элементов. Пара разучивает сложные поддержки, о которых раньше даже не думали. Чем больше уверенности, тем больше возможностей, подчеркнул Соловьев.

Он добавил, что со временем партнерша начала доверять ему. В первые выступления Соловьев чувствовал, что Бузова его не видит, движения выполняет в автоматическом режиме. Он понял, что в ее действиях осталось много страха и неуверенности. Соловьев назвал Бузову «неуправляемым человеком». Однако теперь уверенности стало больше, поэтому выступления стали более «фигурнокатательные», добавил собеседник издания.

Он также опроверг слухи о романе с певицей. Соловьев пояснил, что на льду создается образ. Если он будет отстраненным от партнерши, то «химии» не возникнет. Пара пытается показать не просто фигурное катание, она создает историю, в которой развиваются отношения.

Соловьев добавил, что не обращает внимания на обсуждения и не реагирует на них. По его словам, у него с Бузовой сложились очень хорошие отношения. Они нашли общий язык и установили контакт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Неприступная крепость»: как российские миротворцы защитят себя в Карабахе
Реклама