Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
2 декабря ‘20, Среда

На деньги США можно не рассчитывать: политолог о проекте «Крымская платформа»

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине появился очередной проект по возвращению Крыма с участием США.

Однако сотрудничество с Штатами в данном вопросе явно не зайдет дальше общих слов поддержки, не говоря уже о финансировании из Вашингтона. Таким мнением в интервью Nation News поделился эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько.

Новый проект называется «Крымская платформа». Украинский МИД ранее заявил, что временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин горячо приветствовала очередное начинание на Украине и заверила, будто Штаты готовы сотрудничать с Киевом в создании платформы.

По словам Безпалько, проект действительно может быть создан, но заявление США об участии в нем еще ни о чем не говорит. На уровне заявлений США могут его поддержать, но деньги не выделят.

Более ясным сигналом стали бы разговоры о том, какие суммы США могут выделить, какие другие ресурсы и кадры направить на реализацию проекта. Пока речь идет лишь о дипломатической поддержке, чтобы продемонстрировать общую позицию Вашингтона по Крыму.

«Если на Украине ждут каких-то ресурсов под этот проект, американцы могут сделать наивный вид, и сказать, мы вас поддержали, но мы здесь ни при чем», - пояснил Безпалько. В конце концов, это Украина хочет вернуть Крым, поэтому именно Киеву придется за все платить.

Беспокоиться по поводу появления очередного проекта в России не стоит. На Украине уже была масса подобных проектов и организаций. Особенно в первые годы после воссоединения. Были террористические группировки, взрывавшие опоры ЛЭП, чтобы устроить Крыму энергетическую блокаду и так далее. Сейчас эти организации распущены или забыты. В реальной политике и в крымской жизни они не играют никакой роли. Так будет и с новым проектом, спрогнозировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Неприступная крепость»: как российские миротворцы защитят себя в Карабахе
Реклама