Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
2 декабря ‘20, Среда

В Чечне назвали Макрона «террористом №1»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Эммануэль Макрон ввергает страну в конфронтацию с мировым Исламом.

После того, как он Франция оказалась на грани санкционной войны с Турцией к обструкции французского лидера присоединился муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев.

Меджиев раскритиковал Макрона за поручение повесить на все правительственные здания страны карикатуры на пророка Мухаммеда. В Instagram муфтий написал, что французскому президенту следовало осудить провокационные действия погибшего профессора, который, распространяя карикатуры на величайшего из людей, «прекрасно понимал на что он шел».

Фактически, профессор решился на шествие против ислама. Теперь же Макрон снова подстрекает людей, сделав «умалишенного профессора национальным героем».

По словам Межиева, новая атака на пророка Мухаммеда является спланированной акцией, которая может обернуться «новыми человеческими жертвами». «Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии», - цитирует муфтия Накануне.RU.

Межиев назвал Макрона «самым унизительным существом», отважившемся стать врагом Аллаха, а значит, врагом человечества. В нынешней провокации проявляется сущность подлинного терроризма и экстремизма, поскольку она призвана разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь.

Конфликт Франции и Турции

После убийства под Парижем учителя Самюэля Пати Эммануэль Макрон заявил о необходимости борьбы с сепаратизмом в стране. Он подчеркнул, что политическому исламизму нужно давать отпор на уровне школ, госучреждений, религиозных общин. Макрон предложил создать во Франции организацию, которая будет строить «просвещенный ислам» без иностранного влияния.

Тайип Эрдоган, по всей видимости, принял слова об иностранном влиянии на свой счет, и посоветовал Макрону проверить свою психику. «Тип, который сейчас руководит Францией, встает и ложится спать с мыслями об Эрдогане. Пусть лучше на себя посмотрит. Ему действительно надо провериться», - сказал Эрдоган.

После таких слов Франция отозвала посла в Анкаре, и в Париже заговорили о возможности ответить турецкому лидеру на оскорбления санкциями.

Тем временем, Эрдоган решил не медлить с ответом и сам пошел в наступление. Он обратился к гражданам Турции с призывом не больше покупать французские товары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Неприступная крепость»: как российские миротворцы защитят себя в Карабахе
Реклама